Обзор рейтинга кланов

Уже завтра состоится ежегодная церемония награждения «Mafiaonline Awards». В этом году мы решили обратить внимание на один из блоков наград, который ежегодно готовится  Verой  Турнирный мастер , а именно – разобрать статистику по рейтингу кланов. В отличие от  Verы  Турнирный мастер  , мы сделаем упор не на местах, которые занимали те или иные кланы, а на их рейтинговых баллах. 

Для данного анализа использовались два статистических инструмента: средняя арифметическая и дисперсия. Напомню, дисперсия – это мера отклонения набора чисел от их среднего значения, то есть чем она больше, тем больше данное отклонение. Соответственно, для каждого клана был рассчитан средний рейтинговый балл и его дисперсия, причём для сравнения были рассмотрены результаты не только за год, но и отдельно по каждому полугодию. Результаты приведены в данной таблице; в расчёте участвовали кланы, имевшие рейтинг минимум 4 месяца в отчётном периоде.

Лучшим кланом по набранным рейтинговым баллам можно считать Hot Fuzz : несмотря на 3 место по итогам декабря, именно они набирали в среднем больше всего очков (12,509), в том числе во втором полугодии (12,897). Второе место стабильно занимал Город Грехов Город Грехов (12,109), третьими стали Боги Мафии 25438-1.png (11,015). А вот лучше всех начинавшие год Упийцы  были несколько невзрачны во второй половине года, в связи с чем они заняли всего лишь 4 место по итогам года. Русская Мафия  весь год провела в середине рейтинга и заняла в среднем 8 место (7,243), а провалом года можно считать кадровые перестановки в Чёрной бухте : по итогам первых 6 месяцев клан занимал 5 место, а по итогам следующих шести – 18 из 18.

Далее отметим кланы, которых по ходу года метало в рейтинге сильнее всего. Как ни странно, несмотря на крутое пике Чёрной бухты , 1 место принадлежит вовсе не им: Aderente  средне начинали 2017 год, однако к июню удвоили свой рейтинг и заняли 2 место по итогам месяца, что и помогло им стать самыми динамичными по итогам года. Между Aderente  и Чёрной бухтой  расположились Boardwalk Empire : они сначала отметились резким падением в феврале, а затем скачком в сентябре. Самым спокойным кланом оказались Ночные снайперы Ночные снайперы: они весь год блуждали в районе 3,5-6,5 баллов на дне рейтинговой таблицы.

Подводя итог, не всегда стабильность – признак успешности (что доказывает нам пример True Criminals True Criminals, тихо и мирно прекратив своё существование на дне), а волатильность – далеко не всегда признак агонии (пример Aderente ). Поэтому желаем всем ярких побед в новом году и покорения новых вершин в рейтинге кланов!

5+

1 комментарий к “Обзор рейтинга кланов”

Оставьте комментарий