#51 09.12.2020 18:49:41

Соломон Кейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 87.0

Re: Миссия первая. Похищение короны британской империи.

Виктор Франкенштейн пишет:

Сэр, каким образом в вашем списке доверия оказался Хельсинг, если он не проронил ни слова с момента, как мы здесь собрались?

- По той же причине, по которой я выбрал и леди. Считаю, что будучи шпионом отсутствовать в обсуждении, это колоссально плохое решение. Думаю там находится, что ни на есть честный джентльмен.
подметил я

Я верю, что истинная вера способна вылечить любое проклятие.

#52 09.12.2020 18:54:03

Виктор Франкенштейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Соломон Кейн пишет:

- По той же причине, по которой я выбрал и леди. Считаю, что будучи шпионом отсутствовать в обсуждении, это колоссально плохое решение. Думаю там находится, что ни на есть честный джентльмен.

— В приличных обществах за такие выводы бьют канделябром как за шулерство в картах, — хмыкнул Виктор. — Отсутствовать в обсуждении может кто угодно и по множеству причин.

#53 09.12.2020 19:03:11

Вешатель
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 7Firefox 82.0

Соломон Кейн пишет:

Сэр, каким образом в вашем списке доверия оказался Хельсинг, если он не проронил ни слова с момента, как мы здесь собрались?

подметил я

Одно меня напрягает в ваших речах, господин Кейн: круг нами названных джентльменов совпадает, а меня в вашем кругу совершенно нет. Даже упоминания, даже крошечной буквы В Е Ш А Т Е Л Ь. Ни грамма, ни цента, ни копейки, будь она не ладна!

#54 09.12.2020 19:10:54

Мистер W
Наблюдатель
Здесь с 20.02.2014
Windows 10Chrome 87.0

- Уважаемые джентльмены и...леди, голосование открыто.

#55 09.12.2020 19:19:03

Индиана Джонс
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows XPYaBrowser 17.4

- Куда пропал наш уважаемый Константин? Только что был здесь. Слишком тяжёлый и ответственный выбор? - Джонс размышлял, кого бы он выбрал для миссии, и радовался, что сегодня ему предлагать кандидатов точно не придётся.

Если чувствуешь, что это твое, не слушай того, кто отговаривает.

#56 09.12.2020 19:22:18

Харли Квинн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Вешатель пишет:

Если совсем никому не доверять - можно и с ума сойти - это два.

— А если доверять, то не сойдёшь? - Харли расплылась в хитрющей улыбке.

Соломон Кейн пишет:

подметил я

— Мистер... как его... Д... В... А... В общем,кажется в моей почте перетерялись все возможные приглашения от него, но моё молчание - так себе ориентир. может, мне просто было скучно весь день.

#57 09.12.2020 19:23:13

Соломон Кейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 70.0

В приличных обществах за такие выводы бьют канделябром как за шулерство в картах

- Господин, свои угрозы можете оставить при себе.
парировал я выпад

Вешатель пишет:

а меня в вашем кругу совершенно нет

- Уважаемый, неужели я слышу в вашем голосе обиду? Если так, то я не вижу пока причин расстраиваться. Что же до вас, мне ещё предстоит всё обдумать.
спокойно сказал я

#58 09.12.2020 19:25:28

Харли Квинн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

— А ещё у меня на мгновение появилось ощущение того, что Франкенштейн дал своему шпионскому напарнику хороший намек, не брать в первую ночь на миссию других шпионов и заиметь троих подозреваемых провалом. На мгновение.

#59 09.12.2020 19:26:49

Соломон Кейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 70.0

Харли Квинн пишет:

но моё молчание - так себе ориентир. может, мне просто было скучно весь день

- В общем, в любом случае я не вижу в вас угрозы.
ответил я даме

#60 09.12.2020 19:27:03

Виктор Франкенштейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Соломон Кейн пишет:

- Господин, свои угрозы можете оставить при себе.

— Отнюдь, — примирительно выставил руки вперёд Виктор. — Это никакие не угрозы, просто рассказ о фактах. Неприлично считать отсутствующего шпионом или джентльменом только на основании отсутствия. Вот и всё.

#61 09.12.2020 19:29:53

Константин
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Chrome 87.0

- Господа, леди, я свой выбор сделал и обозначил. Прошу всех проголосовать.

Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты.

#62 09.12.2020 19:37:24

Индиана Джонс
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows XPYaBrowser 17.4

- Очень неожиданный выбор, - пожал плечами Индиана Джонс. - Никак не ожидал увидеть в списке своё имя. Не слышал, чтобы кто-то меня предлагал. Я бы себе в напарники выбрал Франкенштейна, Вешателя или самого Константина. Как вы думаете, господа, почему Константин не предложил себя?

Отредактировано Индиана Джонс (09.12.2020 19:39:50)

#63 09.12.2020 19:43:27

Харли Квинн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Индиана Джонс пишет:

Как вы думаете, господа, почему Константин не предложил себя?

— Весьма странное решение. Любой из нас хотел бы уменьшить неопределенность о другом. Это проще сделать, когда ты знаешь о событии больше. А что может быть яснее, чем знание о себе?
Не помню, где я такое вычитала.

#64 09.12.2020 19:46:06

Виктор Франкенштейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Харли Квинн пишет:

— Весьма странное решение. Любой из нас хотел бы уменьшить неопределенность о другом. Это проще сделать, когда ты знаешь о событии больше. А что может быть яснее, чем знание о себе?

— Зачастую мы узнаём других лучше, чем себя. Потому что в себя заглянуть боимся.

#65 09.12.2020 19:50:58

Соломон Кейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 70.0

Харли Квинн пишет:

А что может быть яснее, чем знание о себе?

- Пологаю, что Константину эти трое джентльменов показались чистыми, и таким способом он решил минимизировать риски.
подкинул я даме идею

#66 09.12.2020 20:01:58

Индиана Джонс
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows XPYaBrowser 17.4

Соломон Кейн пишет:

- Пологаю, что Константину эти трое джентльменов показались чистыми, и таким способом он решил минимизировать риски.
подкинул я даме идею

- Лично я никого чище себя пока не вижу. А вы, господа? - Окинул взглядом присутствующих профессор Джонс. - Я могу доверять кому-то больше, кому-то меньше... Но есть один человек, которому верю всецело - это я сам.

Отредактировано Индиана Джонс (09.12.2020 20:02:29)

#67 09.12.2020 20:06:12

Харли Квинн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Соломон Кейн пишет:

подкинул я даме идею

Индиана Джонс пишет:

Но есть один человек, которому верю всецело - это я сам.

— Вот как бы котик Индиана понимает меня куда больше. Все остальные - именно, что показались.

#68 09.12.2020 20:12:51

Соломон Кейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 70.0

@Харли Квинн
- Боюсь, что вы меня недопоняли. Хорошо, я тогда объясню. Константина, нашего временного лидера, некоторые господа считают, что ни на есть шпионом. Поэтому он, для того чтобы снять часть паранойи, решил отправить на расследование других джентльменов, вместо себя. И я считаю это хорошим решением с его стороны.
доносил до леди я свою точку зрения

#69 09.12.2020 20:20:54

Индиана Джонс
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows XPYaBrowser 17.4

Соломон Кейн пишет:

Поэтому он, для того чтобы снять часть паранойи, решил отправить на расследование других джентльменов, вместо себя. И я считаю это хорошим решением с его стороны.

- Ничего хорошего в этом не вижу.  Увижу только в одном случае - если наша первая миссия пройдёт успешно. А в противном случае, под подозрением окажемся мы трое и сам Константин - ему ничто не мешает поставить в миссию одного из своих напарников.
- Тут простая математика. Ставлю троих неизвестных - шпионом может оказаться любой, ставлю себя - только один из двух других. Но это для лидера так. Есть ещё одна мыслишка - поставить троих неизвестных - увеличить шанс попадания в тройку больше одного шпиона, а это уже успех!

Отредактировано Индиана Джонс (09.12.2020 20:25:53)

#70 09.12.2020 20:22:15

Шерлок Холмс
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 83.0

Вешатель пишет:

всем сдать оружие, особенно Шерлоку

— Прошу прощения , леди и джентльмены. Годы уже не те, кресло такое удобное и уютное оказалось, что я продремал в нем весь день. Однако сквозь полудрему я вас всех прекрасно слышал и мой отточенный мозг работал.  Сэр Вешатель, вынужден Вас огорчить. Револьвер остался на Бейкер стрит, а из оружия у меня лишь мой метод дедукции, но он неотделим от меня.
— Спешу добавить, что раз мой шарф приглянулся Человеку-невидимке, то я готов его ему подарить.

Люди не любят рассказывать, они любят возражать.

#71 09.12.2020 20:23:35

Харли Квинн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

Соломон Кейн пишет:

- Боюсь, что вы меня недопоняли. Хорошо, я тогда объясню. Константина, нашего временного лидера, некоторые господа считают, что ни на есть шпионом. Поэтому он, для того чтобы снять часть паранойи, решил отправить на расследование других джентльменов, вместо себя. И я считаю это хорошим решением с его стороны.
доносил до леди я свою точку зрения

— Представим себе, что Константин - ярый борец за сохранность короны. Замечу, именно сохранность короны - главная наша задача, а не проникновение доверием от оставшихся девятерых. Так вот, тогда задача Константина обеспечить выполнение сегодняшнего плана. и вместо того, чтобы найти для себя лишь двоих менее подозрительных, он выбирает троих из девяти, где четверо хотят спутать карты.
Ты серьезно? Ну нет, действия Константина в логику не укладываются. Точнее укладываются, в том случае, если он один из тех, кого к дальнейшим миссиям подпускать не стоит. На всякий случай.
Зря я что ли психологом подрабатывала, - Харли поправила воображаемые очки.

#72 09.12.2020 20:31:08

Граф Дракула
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 7Chrome 87.0

Я, провисевший все это время на потолке вниз головой открыл глаза и мягко спустился к остальным участникам событий.
-Прошу прощения, задумался.

-Я уже присоединился к большинству, но не совсем согласен с выбором мистера Константина.Я бы отправил на 1ю миссию мистера Вешателя и мистера Франкенштейна( кстати, интересный момент, был у меня знакомый монстр, которого все называли чудовищем Франкинштейна, уникальный экземпляр, но увы, кажется погиб при некоторых событиях).
-И если бы первая миссия прошла гладко, усадил бы их в отдельный уголок и больше вообще никуда не пускал. Век назад дворцовые заговорщики называли тактику, которая слегка похожа на  диалог этих двух джентельменов-"разгоном", фортель при котором один напористо атакует, а другой защищается(словесно естественно),  который должен был выставить минимум одного из двух заговорщиков непричастным.

#73 09.12.2020 20:34:27

Ван Хельсинг
Участник
Здесь с 04.12.2020
AndroidChrome 86.0

Хельсинг молча наблюдал за спорам в комнате. Ему конечно было что сказать. Но! Он не хотел делать это раньше следующего дня. Ему хотелось посмотреть результат миссии, чтоб озвучивать мнение. Такое ярое обсуждение возможного поведения всадников его немного коробило. "Зачем давать им повод, якобы обсуждая эту миссию, договариваться между собой? Зачем подсказывать о возможном развитии событий? Пусть откровенно выдают себя жестами... Или... Или они уже?"
В любом случае предпологателей вполне достаточно, и Хельсинг твёрдо решил присмотреться к ним. Хотя как он будет присматриваться к невидимка, он ещё не решил.
- Вот же ж... - скрипнул зубами, тщательно напрягая слух, пытаясь понять по шорохам и движению воздуха где затаился человек, которого не лицезреть невооружённым глазом. Но гвалт стоящий в комнате не позволял этого  сделать. Кстати краем глаза наблюдая пикировку Кейна и Вешателя, Гэбриэль не мог не отметить, что Кейн ему импонирует больше. Некое притиворечие в словах Вешателя относительно Франкенштейна вызвало усмешку у охотника.
- Некуда торопиться, господа. Давайте отложим на завтра прения и подозрительные взгляды. Я свое мнение выскажу, когда будет известно о результатах первой миссии.

Харли Квинн пишет:

может, мне просто было скучно весь день.

Гэбриэль лениво рассматривал Харли. По крайней мере на неё приятно было смотреть, и он не хотел отказывать себе в этом удовольствии. Если бы не присутствие Дракулы, столь щекотавшее нервы, он возможно бы предложил девушке скрашивать скуку вместе.

#74 09.12.2020 20:36:19

Виктор Франкенштейн
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 10Firefox 83.0

— Психология никогда не была моей сильной стороной, — Виктор вытянул ноги и положил их на небольшую подставку, услужливо поданную Существом. — Точные и естественные науки — вот моя стезя. И чем менее вероятно событие, тем больше информации мы получаем при его осуществлении. Провал первой миссии менее вероятен, чем её успех. Так что не думаю, что агенты столь алчны и самонадеянны, чтобы сходу ставить под угрозу своё существование. И будучи лидером-агентом, я бы выбрал в первую миссию всех троих своих подельников. Как раз для того, чтобы каждый из них в будущем мог спокойно внедриться в команды для более сложных заданий и провалить их.

#75 09.12.2020 20:36:46

Граф Дракула
Участник
Здесь с 04.12.2020
Windows 7Chrome 87.0

-предлагаю считать условно допропорядочной и неподкупной даму, потому что а почему бы и нет( джентельмены мы, или как). Да и мне нравится ее мысль про странный выбор Константина. Как будто он боится, что если он будет в составе миссии,вне зависимости от успеха или провала, лидерские полномочия его заставят сдать.

Отредактировано Граф Дракула (09.12.2020 20:37:40)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.091 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 664.41 Кбайт (Пик: 712.89 Кбайт) ]