#1 25.05.2011 16:49:55

Магистр Йодо
Участник
Здесь с 20.05.2011
Сообщений: 9
Профиль
Windows XPOpera 11.11

Свобода

Когда Джереми было 14 лет, он впервые в жизни прокатился на мопеде. Это был старенький «Уличный Гонщик», на котором с трудом можно было развить 40 километров в час. Он выезжал на Походную и мчался навстречу ветру, поднимая клубы пыли. Он был счастлив. Так, как могут быть счастливы только дети, чья голова не заполнена повседневными заботами, хлопотами и клановыми распрями. Юноша мчался и думал о том, как став взрослым, он будет мчаться по этой же дороге, на большом, дорогом мотоцикле и люди будут идти мимо, и будут считать его сумасшедшим, но будут завидовать тому, что он может быть сумасшедшим.

Шли годы. Ребенок становился старше. На скопленные к своему 18-тилетию деньги Джереми купил себе подержанный СТРИМ. Тогда же он поступил в мотошколу. Спустя год молодой человек уже был лучшим мотогонщиком во всей Химерии. Он не мыслил свою жизнь без рева мотора двухколесного коня. К 22-ум годам Джереми стал абсолютным чемпионом по мотоспорту и занялся коллекционированием мототехники. Его коллекция насчитывала множество редких видов техники, среди прочего там был и его старенький СТРИМ. К тому времени Джереми уже закончил Университет(он тогда еще был) и стал преуспевающим молодым бизнесменом. Я расскажу вам историю одного дня из его жизни.

Было чудное субботнее утро. Август заливал ярким утренним солнцем улицы Химер-сити. Из-за утренней дымки город казался словно нарисованным. Столица спала. Редкие прохожие проходили по улицам. Даже на Безымянной было пустынно. Внезапно тишину Рю-бордо разорвал дерзкий рев мотора. Из арки выехал мотоцикл. За рулем сидел среднего роста молодой человек в сверкающем черно-оранжевом комбинезоне и в такого же цвета шлеме. Джереми (а это был именно он) несколько раз крутанул гашетку. Мотоцикл отозвался норовистым рыком. Парень выжал рычаг сцепления и мотоцикл рванул с места на заднем колесе. На Морской Звезде появились первые прохожие. Пришлось немного притормозить. Но вот административная улица позади и вновь, как будто слитые воедино, человек и мотоцикл мчатся по пустынным улицам города. Путь был не близкий, но хорошо знакомый. Джереми предстояло съездить в провинциальный Драйв-Сити. Он родился в этом небольшом городке. Его родители и по сей день жили там. Сегодня у них годовщина свадьбы. «Подумать только» - удивлялся молодой человек – «люди уже 34 года вместе». И вот сонный город позади. Трасса, казалось, тоже спала. Это было как нельзя более кстати. Джереми выжал газ на полную. Он хорошо знал эту трассу. Широкие полосы, ровный, как стекло асфальт. Он летел по дороге. Мчался по ней, наслаждаясь каждым мгновением. Он всегда испытывал такие чувства на трассе. Это было сродни счастью. Ветер… Ветер сверху, сбоку, везде. Только он и ветер. Ветер свистел и бился вокруг сверкающего на солнце мотоцикла. Ему не под силу было достать человека. А человек тем временем рвал этот ветер на куски. Джереми хотел бы мчать по дороге, абсолютно пустынной трассе, где были бы только он и ветер. В этом было счастье этого странного молодого человека. Кварцевое табло спидометра показывало 227 км/ч, когда впереди показался большой грузовик. Автомобиль лениво вползал в горку. Парень даже не притормозил своего железного коня. Трасса в этом месте сужалась, превращаясь из 4-х полосной в 2-х. Джереми легко догнал грузовик, и пошел на обгон. На встречной полосе невдалеке маячила легковая машина. Расстояние было приличное. Он успевал. Самодовольно усмехнувшись в стекло шлема, молодой человек резко выкрутил ручку газа, практически выстрелив из-за тяжелого борта грузовика. Последнее что он увидел на этой трассе, это была легковушка, выезжающая на встречную полосу. На его полосу!!! Потом был удар… Потом ничего. Пугающее, зловещее ничего. Тьма стала заполнять его целиком, забиралась в каждый сокровенный уголок его разума... И когда кроме тьмы ничего уже не осталось, он перестал мыслить...

Джереми очнулся от яркого света. Острая нестерпимая боль во всем теле давала ему представление о том, в каком он состоянии. Молодой человек был в гипсе почти целиком и мог пошевелить только кончиками пальцев. Чуть позже появился врач. В глазах этого, уже не молодого, мужчины читались осуждение и что-то еще. Какое-то неясное затаенное чувство. Он говорил что-то, но Джереми хотел знать лишь то, в каком состоянии его мотоцикл. Язык не слушался. Он так ничего и не смог спросить. Вскоре врач ушел. Джереми лежал и думал. Думал о том, как выйдет из больницы и первым делом поедет к родителям. Он еще не знал, что лежать ему долгих 4 месяца, и что после аварии он никогда больше не сможет ходить... Вскоре израненное тело потребовало отдыха и он уснул. Сны… Сны приходили к нему толпами, но везде он был за рулем железного коня и мчал по пустынной трассе. Только он и ветер. И неожиданно к парню пришло осознание того, что именно пряталось глубоко в глазах врача. Зависть. Зависть тому, что не каждый способен мчаться с бешеной скоростью по дороге. И быть счастливым. И не думать ни о чем. Мчаться наперегонки с ветром. Это и есть настоящая СВОБОДА.

История основана на реальных событиях. Все совпадения имен являются случайными.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.54 Мбайт (Пик: 1.6 Мбайт) ]