#1 25.05.2011 16:50:54

Магистр Йодо
Участник
Здесь с 20.05.2011
Сообщений: 9
Профиль
Windows XPOpera 11.11

Любопытство не порок.

Когда-то давно в космопорте Химерии приземлился маленький космический челнок. С борта этого челнока сошел одинокий человек в широкой джелабе, с накинутым на голову капюшоном. Он приехал в Химерию не имея определенной цели, не скрываясь от кого-либо, просто ему хотелось быть одному. И он избрал для этого место, где человек-человеку волк. Где никто не станет докучать ему вопросами «Ну как ты?» просто для того, чтобы поддержать разговор. Где никто его не знает, и всего придется добиваться самому.


Человек шел по улицам большого города. Его никто не останавливал, ни о чем не спрашивал, ничего не предлагал. Он видел людей, которые беседовали между собой, он видел торговцев, кричащих о своих товарах и услугах на всех улицах. Все куда-то бежали, к чему-то стремились. Но в глазах людей, которые проходили мимо него, видны были лишь жажда наживы, власти, могущества. Человек видел вокруг себя толпы людей, которые живо обсуждали последние новости, делились сплетнями, и со спокойствием осознавал что все они мертвы. Души этих людей пусты. В них нет ничего творческого. Он шел…

Человек проехался по всем городам этого мира. Он видел роскошный небоскреб олигархов в Химер-сити, любовался закатом сидя на пристани реки Вердена в Грин-сити, гулял по широким полям одуванчиков в Драйве. Но больше всего ему понравился Р-сити. Смерть… Она была там. Везде, в каждом разрушенном здании, на каждой улице, из любого канализационного люка, - отовсюду веяло смертью. Город был полностью разрушен. Человек не знал что здесь произошло, но он чувствовал что в этом городе умирали люди. Много людей. Сотни и тысячи жизней оборвались в один миг. Он шел…

На одной из улиц человек чуть не упал в коллектор канализации. В его холодном и спокойном разуме впервые за все время пребывания здесь загорелась искорка любопытства. Он решил спуститься вниз. Скользкие ступени лестницы были покрыты следами сотен ног. Человеческих и не совсем. Освещенный тусклыми лампами туннель вел на север. И здесь тоже была смерть… Незримой тенью она витала по темным туннелям и переходам. Он пошел вглубь тоннеля. Вскоре человек увидел небольшие темные лужи на полу. Присев, он внимательнее пригляделся к одной из них. Это была кровь… Оглянувшись вокруг человек увидел то, чего не замечал ранее: стены были покрыты кровавыми следами, лампы на потолке были забрызганы кровью, в углах у стен лежали куски плоти. Он достал единственное оружие которое у него было. Обычную старую мотоциклетную цепь, которую он подобрал часом раньше в одном из разрушенных домов. Внезапный рык заставил его вздрогнуть. Впереди, во тьме коллектора человек увидел два зеленоватых глаза. Существо приближалось… И он пошел… Навстречу.

Когда-то это был человек. Теперь в существе не осталось ничего человеческого. Вся суть того, кто сейчас стоял перед человеком зиждилась лишь на том, чтобы отнимать жизни. Рвать плоть чудовищными лапами, разбрызгивая кровь по стенам и потолку. Потом, пожирая еще теплое мясо, думать лишь о том, когда следующий искатель приключений спутиться вниз, чтобы отнять жизнь, или отдать свою. Человек стоял глядя прямо в лицо монстра. Он ждал атаки. И существо не заставила долго ждать. Чудовищной силы удар отбросил человека к стене. Человек медленно оседал на пол. Сил хватило лишь достать таблетку ярости и проглотить её. Стимулятор начал действовать почти мгновенно. Человек прыжком бросился в бой. Его кровь кипела, ярость требовала выхода. Он чувствовал что способен в одиночку, голыми руками разорвать то, что стояло сейчас перед ним. Удар цепью размозжил монстру голову. Он не помнил что было дальше. Помнил только, что бежал вглубь туннеля, круша головы таким же монстрам, как тот, которого он убил первым. Распахивал какие-то двери, пинал бочки. В одном из отсеков подземелья человек задел локтем какую-то железную конструкцию. Раздался грохот, и из-за груды железа начало подниматься нечто. Монстр был поистине ужасающ… Несколько огромной длины лап заканчивались изогнутыми когтями. Большего рассмотреть не удалось, потому что монстр атаковал. Его удары были чудовищной силы. Единственное что успел сделать человек, это бросить сюрикен в тело монстра. Чудовище взревело и обрушило на голову человека удар всех своих лап. В глазах человека помутилось. Он упал. Кровь заливала глаза. Голова гудела и не было сил подняться. Теряя сознание от боли доставляемой разрывающими его плечо когтями, человек улыбнулся. Последней мыслью его было: «Любопытство не порок... А путь к смерти...»

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.54 Мбайт (Пик: 1.59 Мбайт) ]