#1 14.01.2013 15:28:32

Sayonara
Антарес
Из Воронеж
Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщений: 459
Windows XPChrome 23.0.1271.97

Курс молодого бойца

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». © Так гласит строчка великого поэта А.С. Пушкина из его бессмертного произведения «Евгений Онегин». Сегодня уже большинство из нас и не вспомнит, каково это было впервые придти на проект Mafia on-line и сыграть свою первую партию. Никто из нас не припомнит, как он узнал о ролях, о проверках, но никогда не забудет, что значит быть слитым на первом же ходу своей первой и такой судьбоносной игры.
Но это всего лишь лирика. Свою статью мне хотелось бы посвятить тем, кто совсем недавно пришел на проект и только-только начинает осваиваться – ноликам, новичкам, неопытным, тем, кто, может быть, спустя каких-то пол года превзойдет непревзойденных, утрет нос нынешним «звездам» и впишет свой собственный ник в историю Mafia on-line.

Итак, обо все по порядку. Вы открыли сайт mafiaonline.ru, прошли по ссылке регистрацию и стали полноправным жителем нашего уютного городка Мафсити. Теперь перед Вами картинка, приглашающая зайти на самую многолюдную улицу проекта – улицу Крещения. Чтобы туда попасть, смело жмите на кнопочку Вход внизу картинки. Теперь пол дела сделано, мы на улице.
Помимо Вас, там обитает еще огромное множество людей, с которыми рано или поздно Вам придется общаться. Но как это сделать? Нет ничего проще. В списке игроков справа ищем ник того человека, которому собираемся написать, и жмем на его ник. Далее внизу в белой строке пишем текст своего сообщения и после жмем либо на Enter, либо на значок Отправить. Личное сообщение высветится желтым цветом.

Есть еще одна очень важная вещь, которая называется «Приват». А важен приват потому, что для мафии это единственный способ договориться с напарником и не быть при этом замеченным. Чтобы написать игроку в приват, жмем уже не на его ник, а на конвертик рядом с ником, а дальше пишем и отправляем сообщение по уже известной нам схеме.

Теперь кинем общий взгляд на список игроков на улице – увидеть там можно всякое. Если ник игрока выделен белым, это значит, что он сейчас находится на улице или висит в заявке на партию Если же ник написан серым цветом, то человек сейчас в партии и написать ему в чат мы ничего не сможем. Если Вы заметили игрока вот такого вида, знайте – игрок использует поддельный паспорт, с помощью которого можно скрыть свой реальный уровень и поменять ник.

Еще рядом с Никами можно увидеть кучу всяких разных цветастых значков. Вот такой, например, означает, что человек принадлежит к одной из официальных семей проекта Mafia on-line. Есть еще значки другого типа – так называемые «мухобойки» или «щиты» - которые означают, что игрок относится к особой группе Авторитетов, которые модерируют проект, следят за порядком и помогают другим игрокам. По сем вопросам относительно игры Вы можете обратиться к любому из них.

Двигаемся дальше. Контакт с игроками установлен, пора начинать игру. У Вас есть два варианта – создать партию самому, выбрав оптимальное количество участников, либо присоединиться к уже готовой партии.

Вариант №1: чтобы создать собственную партию, жмем на кнопку создать вверху экрана. В появившемся окне  мы можем выбрать нужные нам параметры и создать партию путем нажатия все той же кнопки. О создании Вами игры Вас оповестит ОМОНОВЕЦ в чате 16:34 [ОМОНОВЕЦ] private[MissZlo] Вы создали игру.
Вариант №2: если Вы видите партию, которая Вам подходит, смело прыгайте в нее путем нажатия на белый кружочек
Любая партия начнется, когда соберется необходимое количество людей или прописанный минимум (7 человек). Либо когда время заявки истечет. Если за заданное время народ собраться не успел, заявка удалится автоматически, и нужно будет создать новую.

Теперь мы создали заявку, партия началась, и мы в игре. Поговорим немного о местном «слэнге». На проекте честного человека обычно называют «чижом», мафию – «маф», комиссара – «ком», а его проверку «провой». В партиях от 12 человек и больше еще появляется сержант – «серж». После смерти комиссара он занимает его место.

Если Вам досталась роль мафии (на картинке мужчина в очках и шляпе или девушка в черных очках), то необходимо успеть договориться с напарником по какому плану вы будете убивать ночью или обменяться средствами связи (ICQ, Skype и др.)Для этого нам на помощь приходит тот самый приват. В первые 2 минуты в каждой партии приват будет невидимым для остальных игроков. Но по истечении 2х минут любой приват в чате будет отображаться шепотом между игроками, поэтому не забывайте всегда следить за временем! Ход мафии в партии идет сразу после хода комиссара.

Комиссар. Его главная функция – делать проверки и сообщать их в общий чат игры остальным. Комиссар делает свою проверку сразу после дневного хода мирных жителей, перед ходом мафии.
Свои проверки комиссару лучше всего кричать в «переход». Переход – это такой момент игры, который следует сразу после хода мафии. В это время мафия уже сделала свой выбор и решение изменить не может, но результатов ночного хода еще нет. В этот момент в чате Вы увидите такую фразу: «Внимание, сейчас будет следующий ход». Именно в эту секунду удобнее всего сказать проверку.

Для первого урока этого вполне достаточно. Теперь Вы вооружены знаниями и очень опасны! Пора применить знания на практике. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле. И помните, это всего лишь игра)))

P.S. любые вопросы по игре Вы можете задать членам нашей семьи на нашем же форуме. Добро пожаловать!

Редактировался Sayonara (26.06.2014 16:11:54)


Life is my favourite game. Will you play with me?

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.32 MB (Пик: 1.39 MB) ]