#1 13.07.2013 13:11:27

efos
Админ
Здесь с 04.02.2013
Сообщений: 60
Профиль
Windows 7Chrome 28.0

Продавец мебели, или как Аль Капоне деньги отмывал.

tumblr_inline_mpiou7ciwj1qz4rgp.jpg

На визитной карточке американского гангстера Аль Капоне было написано «торговец мебелью», хотя он занимался контрабандой, сутенёрством и игорным бизнесом. Несмотря на то, что все знали его как мафиози, спецслужбы не смогли раздобыть доказательства этому и смогли арестовать Аль Капоне только по обвинению в уклонении от выплаты налогов.

Капоне приписывается более чем известная фраза: «Это просто бизнес, ничего личного». Получила широкое распространение после романа «Крёстный отец».

Так как Аль Капоне трудно было тратить полученные нечестным путём деньги под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. Было трудно проследить действительное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги». По этой же причине в США принято стирать бельё не дома, а в прачечных, так как их количество осталось немалым, а цены невысокими. Однако, хотя утверждается, что этот термин появился в США в 1920-е годы поскольку американская мафия стала скупать и открывать автоматические прачечные для легализации наличных денег, заработанных преступным путём. Однако американский автор Джефри Робинсон указывает, что это не так. Он говорит, что термин «отмывание денег» (англ. money laundering) впервые был употреблён британской газетой The Guardian во время Уотергейтского скандала в связи с незаконным финансированием избирательной кампании Ричарда Никсона.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.52 Мбайт (Пик: 1.59 Мбайт) ]